От паводка в Красноярском крае пострадали 26 жилых домов

Красноярск, 6 апреля 2009, 08:04 — REGNUM  В районе Ужура Красноярского края из-за паводков подтоплено 26 жилых домов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в ночь с 5 на 6 апреля в результате вскрытия реки Ужурка и резкого снеготаяния произошло повышения уровня воды в реке до 170 см (критический 160 см). К часу ночи уровень воды в домах достиг от 20 до 25 см от уровня пола. Спасатели в ночь на 6 апреля расселили по родственникам и знакомым 40 человек. Развернут эвакопункт на 600 человек в районном Дворце культуры. При этом, как отмечают спасатели, многие жители подтопленных домов отказываются покидать свои жилища.

К утру 6 апреля уровень воды в Ужурке начал понижаться и к 3 часам ночи достиг отметки 140 см. По состоянию на 6 часов утра уровень воды в реке составляет 93см. Вода с подворий ушла, требуется откачка подвалов в 20 домах.

Чтобы предотвратить подобные ситуации в других населенных пунктах спасатели проводят взрывные работы на реках, покрытых льдом. Так, с 3 по 4 апреля взрывные работы проводились на реке Кан в районе Зеленогорска, Канска и поселка Хомутово. В ГУ МЧС сообщают, что за эти дни было произведено 9 взрывов, израсходовано 1,3 т взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.