Названы имена подозреваемых по делу Сулима Ямадаева

Весь мир, 6 апреля 2009, 07:49 — REGNUM  Генерал Дахи Хальфан Тамим - начальник дубайской полиции - назвал имена четырех подозреваемых в причастности к убийству Героя России Сулима Ямадаева, которых объявят в розыск через Интерпол.

Наряду с бывшим вице-премьером Чечни полицейские будут искать еще трех подозреваемых: казахстанца Сальмана Кимаева и двух россиян - Турбала Кимаева и Зелимхана Мазаева, передает РСН.

Интересно, что Тамим назвал вице-премьером правительства Чечни Адама Делимханова, в то время как Делимханов являлся им с июля 2006 г. до декабря 2007 г., когда был избран в Госдуму.

Ранее, по словам начальника дубайской полиции, удалось арестовать двух человек, "замешанных в планировании и совершении убийства" экс-командира батальона "Восток". В качестве "главного арестованного" Тамим назвал гражданина Ирана Махди Лорния. Вторым арестованным, по словам генерала, является гражданин Таджикистана Махсуд Джан.

Комитет Госдумы по безопасности пообещал отслеживать ситуацию, связанную с обвинениями дубайской полиции в адрес Делимханова.

Покушение на Ямадаева совершено 28 марта в Дубае, в результате чего он, по данным полиции, скончался. Между тем, брат Сулима Иса Ямадаев до сих пор настаивает, что экс-командир "Востока" жив и находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail