В Барнауле в ходе акции "Жестокий родитель" возбуждены уголовные дела в отношении взрослых

Барнаул, 6 апреля 2009, 07:37 — REGNUM  В Барнауле сотрудники городской милиции подвели итоги акции "Жестокий родитель", которая проходила на протяжении минувшей недели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, главная цель мероприятия заключалась в профилактике преступлений, совершаемых взрослыми в отношении детей и подростков.

Сотрудники милиции посетили неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, проверили их жилищные условия. За неделю милиционеры составили 105 протоколов по ст. 5.35 кодекса РФ "Об административных правонарушениях" "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", семь протоколов по ст. 20.22 КоАП "Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах".

Родители подростков, не достигших шестнадцати лет, должны будут заплатить, согласно данной статье, административный штраф в размере от 300 до 500 рублей. Три уголовных дела было возбуждено по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

46 семей, из них 32 за злоупотребление спиртными напитками, по итогам акции были поставлены на учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.