МЧС Кузбасса работает в режиме повышенной готовности к паводку

Кемерово, 6 апреля 2009, 07:05 — REGNUM  Силы и средства Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подчиненные подразделения с 6 апреля переведены в режим "Готовность №1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского МЧС, это сделано для оперативного реагирования в случае осложнения паводковой обстановки и предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем. В Главном управлении организован оперативный штаб, специалисты которого в круглосуточном режиме непрерывно собирают, обрабатывают и анализируют информацию о паводковой обстановке и передают данные органам управления Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) области и в Сибирский региональный центр МЧС России.

Сегодня же начальник Главного управления МЧС РФ по Кузбассу генерал-майор Ерем Арутюнян проведет строевой смотр личного состава и техники групп контроля, оперативно-маневренной группы, а также сил и средств Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, сформированных для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с весенним половодьем.

После проведения смотра сил и средств, колонна техники с личным составом выдвинется в город Калтан и поселок Усть-Кабырза Таштагольского района в места дислокации, чтобы контролировать развитие паводковой обстановки и организовывать реагирование при ее осложнении. В состав групп привлечено 15 человек личного состава, пять единиц техники, в том числе плавающее транспортное средство (ПТС-М).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.