В Кузбассе осуждена женщина, заморившая малолетнюю дочь голодом

Кемерово, 6 апреля 2009, 06:47 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор матери, у которой малолетний ребенок умер от голода. Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летней Анне Сыркашевой, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствием установлено, что Сыркашева, имея двух малолетних детей (девочки 2007 и 2008 года рождения), употребляла спиртные напитки и практически не занималась воспитанием, содержанием дочерей. Женщина жила одна, иногда ухаживать за девочками ей помогали сестра и мать.

Младшая дочь умерла. По словам осужденной, ночью она подошла к кроватке младшей дочери и заметила, что девочка не дышит. Женщина вызвала "скорую помощь" и милицию. Врачи обнаружили у девочки истощение организма, пролежни и серозно-гнойную пневмонию. Девочка не была зарегистрирована, Сыркашева призналась, что родила ее дома, в больницу не носила.

Вторая девочка живет в приюте, в отношении нее женщину лишили родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail