В Госдуме сомневаются, что Делимханов причастен к убийству Ямадаева

Москва, 5 апреля 2009, 20:22 — REGNUM  Обвинения полиции Дубая в адрес депутата Государственной думы РФ Адама Делимханова о том, что он якобы причастен к убийству Сулдима Ямадаева, безосновательны, считает член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов ("Справедливая Россия"). Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 5 апреля Старшинов, такие обвинения - "глупость". "В голове не укладывается, что Делимханов может быть причастен к убийству Ямадаева. Я знал Ямадаева и знаю Делимханова. Я отказывась давать оценку действиям дубайской полиции. Сначала они "ловят" шесть туристов, потом еще двоих человек, а теперь говорят, что причастен Делимханов. Я не принимаю позицию, что Делимханов может быть причастен к убийству Ямадаева", - сказал Старшинов.

По его словам существует "достаточное количество сил, которые были кровно заинтересованы в сведении счетов с Ямадаевым и дискриминации власти России и Чечни".

Комментируя заявление дубайской полиции, депутат Госдумы от Чечни Ахмар Завгаев ("Единая Россия") также заявил, что сомневается, что Делимханов может быть причастен к убийству Ямадаева.. Делимханов, отметил парламентарий, имеет несколько государственных наград за борьбу с терроризмом. "Он никогда такими вещами заниматься не будет", - сказал Завгаев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, начальник полиции эмирата Дубаи генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что "Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева и еще шесть человек подозреваются в причастности к убийству".

По данным дубайской полиции, Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке дома, в котором проживал несколько месяцев.

Отметим, что Конституция РФ запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам, депутаты Госдумы еще и обладают депутатским иммунитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.