Дмитрий Медведев: Процесс вступления России в ВТО затянулся

Весь мир, 5 апреля 2009, 00:23 — REGNUM  Россия недовольна затянувшимся вступлением во Всемирную торговую организацию. Как 4 апреля сообщает Первый канал, такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с президентом Чили Мишель Бачелет.

Переговоры о приеме России в ВТО идут с 1995 года, и надо уже что-то решать, заметил глава государства. "Россия готова к вступлению во Всемирную торговую организацию. Готова не на дискриминационных, нормальных, не унизительных, что называется условиях. Мы для этого сделали всe, что необходимо. Тем не менее, этот процесс затянулся. Это нас раздражает. Мы считаем, что уже все процедуры давным-давно должны быть выполнены. Мы не делаем никакой трагедии, конечно, из того, что этот процесс идет долго. Тем не менее, еще раз подчеркиваю, если Всемирная торговая организация и другие государства хотят видеть Россию в числе членов ВТО, то для этого необходимо уже принять окончательные решения. Это взаимный процесс. Главное, чтобы он не превращался в бесконечную историю", - отметил Медведев.

Мишель Бачелет подчеркнула, что "Чили также поддерживает скорейшее вступление России в ВТО". "А что же касается российско-чилийских отношений, то у них есть значительный потенциал. Мы хотим вдохнуть новый динамизм в наши торгово-экономические отношения, установить новые деловые контакты, расширить сотрудничество по ключевым направлениям и наметить новые проекты", - заявила президент Чили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail