Президент Армении посетит с официальным визитом Иран

, 4 апреля 2009, 21:25 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 4 апреля министра дорог и сообщения Исламской Республики Иран Гамида Бихбахани. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент отметил два обстоятельства: визит иранского гостя пришелся в канун официального визита Сержа Саргсяна в Иран, в то же время в результате переговоров в Ереване конкретизирован проект строительства железной дороги Иран-Армения.

По словам Сержа Саргсяна, строительство железной дороги Иран-Армения будет иметь существенное значение для всего региона. Отметив, что Иран и Армения - дружественные страны, президент Армении подчеркнул, что эта дружба была не раз доказана, особенно в трудные периоды.

Бихбахани, в свою очередь, заявил, что Иран высоко ценит сотрудничество с Арменией. По его словам, для реализации проекта уже создана рабочая группа, подписан предварительный меморандум, который получит окончательный вид в ходе визита Сержа Саргсяна в Иран. Иранский министр считает, что предстоящий визит Саргсяна в Иран придаст новый стимул двустороннему партнерству. Было заявлено, что в ходе встреч с армянскими коллегами он увидел возможность формирования серьезных отношений.

Стороны обсудили также вопросы армяно-иранского товарооборота, как и возможность облегчения сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.