Более 500 кураганцев оштрафованы за употребление пива в общественных местах

Курган, 4 апреля 2009, 19:51 — REGNUM  С ноября 2008 года на территории Курганской области действует статья закона "Об административных правонарушениях на территории области", которая ограничивает пребывание граждан со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах. Административный штраф за нарушение составляет от 300 до 500 рублей, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

При каждом муниципальном образовании действует административная комиссия. В состав комиссии входят представители органов государственной власти, сотрудники милиции и прокуратуры, которые решают сколько должен заплатать нарушитель.

В Кургане с начала 2009 года административной комиссией вынесено 514 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 171 тыс. 850 рублей. В марте 265 курганцев, замеченных сотрудниками милиции на улицах города с бутылкой пива в руках, получили предупреждение. В отношении 30 граждан принято решение о наложении административного штрафа на общую сумму 9 тыс. 400 рублей.

Материалы на злостных "уклонистов" от штрафов рассматриваются административной комиссией заочно и передаются в службу судебных приставов. Решением административной комиссии города Кургана, на граждан, не являющихся для рассмотрения дела, сумма административного штрафа увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.