В Перми вводится ограничение движения большегрузного транспорта

Пермь, 4 апреля 2009, 19:35 — REGNUM  С 6 апреля в Перми для сохранения дорог и обеспечения безопасности дорожного движения на 45 дней будет ограничено движение большегрузного транспорта. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Ограничение на проезд большегрузного транспорта - ежегодная мера. Она связана с тем, что весной асфальтовое покрытие дорог размягчается и при проезде большегрузных машин некоторые участки дорог могут разрушаться. Кроме того, ранней весной грунтовые воды подходят ближе к поверхности, что также повышает риск деформации дорожного покрытия.

Проезд по автодорогам ограничивается для транспортных средств с максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости и тракторов. Проезд допускается только по специальным пропускам, выданными муниципальным учреждением "Пермблагоустройство". Срок ограничения движения - 45 дней.

Запрет не будет распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, скоропортящихся продуктов питания, медикаментов, почты. Также ограничение не коснется автомашин, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, дорожной техники, мусоровозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail