В Курганской области вскрыты грубые нарушения Земельного кодекса РФ

Курган, 4 апреля 2009, 18:52 — REGNUM  В Курганской области прокурорской проверкой вскрыты грубые нарушения законодательства о землепользовании в работе органов местного самоуправления Шумихинского района. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, вопреки положениям Земельного кодекса РФ в муниципальном образовании на момент проведения проверки не был принят правовой акт, устанавливающий процедуры и критерии выделения земельных участков для целей, не связанных со строительством, а договоры аренды земельных участков заключались сотрудниками райадминистрации без проведения кадастровых работ и установления их границ на местности.

Вскрыты и факты несоблюдения сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, нарушения порядка размещения публикаций о выделении земли под названные цели.

В этой связи прокуратурой главе Шумихинского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, за рассмотрением которого установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail