В Свердловской области планируется развивать экологический туризм

Екатеринбург, 4 апреля 2009, 18:24 — REGNUM  В Министерстве природных ресурсов Свердловской области подведены итоги исполнения целевой программы "Экология и природные ресурсы" в 2008 году. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Значительная часть средств программы была направлена на предотвращение чрезвычайных ситуаций. А именно на меры безопасности при обращении с отходами производства и потребления (64,7%), охрану и восстановление природных объектов (16,6%) и обеспечение населения питьевой водой стандартного качества (7%). В результате работы по реабилитации населения, проживающего на экологически неблагополучных территориях, предотвращенный ущерб здоровью составил 176,1 млн рублей.

За год в природных парках "Оленьи ручьи", "Бажовские места" и "Река Чусовая" обустроены туристские стоянки, экологические тропы. Проведены работы по благоустройству лесопарков Екатеринбурга. В Минприроды начали активно поступать предложения от туристических фирм по развитию экологического туризма на Среднем Урале.

По словам председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, работу по всем направлениям, обозначенным в программе необходимо развивать, особого внимания заслуживает развитие экологического туризма на территории Свердловской области. Министерству природных ресурсов поручено наладить взаимодействие по этому вопросу с Министерством по физической культуре, спорту и туризму. Развитие экологического туризма, по мнению Кокшарова, имеет большие перспективы, особенно нынешней экономической ситуации, когда многие уральцы не могут позволить себе дорогие заграничные туры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.