Более 120 тыс. юных жителей Екатеринбурга планируется оздоровить летом

Екатеринбург, 4 апреля 2009, 17:25 — REGNUM  В Екатеринбурге создана городская оздоровительная комиссия по организации летнего отдыха детей. В состав комиссии входят начальник городского Управления образования Евгения Умникова, заместители глав районов, представители городского УВД, фонда социального страхования и Роспотребнадзора. Председатель комиссии - вице-мэр Михаил Матвеев, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В планах 2009 года охватить организованными формами отдыха и трудоустройства не менее 120 тысяч детей и подростков. В 2009 году будут увеличены объемы санитарного оздоровления ребят: в каждом районе для этого будет организовано не менее шести специальных смен. Традиционно помимо загородных лагерей в Екатеринбурге откроются сотни городских лагерей-"площадок", будут работать спортивно-трудовые лагеря.

Все лето на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых. Также этим отдыхающим администрация города предоставит возможность бесплатно посетить екатеринбургский зоопарк, предоставит льготы для посещения группами муниципальных спортивных и культурно-зрелищных учреждений. Это существенно снижает родительскую оплату за путевку в городской лагерь.

По словам Матвеева, муниципалитетом принято решение о частичной компенсации стоимости путевок в муниципальные загородные оздоровительные лагеря для работников бюджетных организаций. Размер компенсации увеличится по сравнению с 2008 годом и составит 1200 рублей.

Остается добавить, что уже сегодня активно ведется подготовка к летнему сезону загородных лагерей: определены начальники лагерей, которые весной пройдут обучение. Все площадки откроют двери для отдыха детей в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.