Глава администрации Новомосковска и председатель местного Собрания депутатов заключены под стражу (Тульская обл.)

Тула, 4 апреля 2009, 16:45 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 апреля Новомосковский городской суд Тульской области на двух отдельных заседаниях избрал меру пресечения для задержанных 2 апреля сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ главы муниципального образования город Новомосковск - председателя Собрания депутатов Николая Минакова и главы администрации города Игоря Потапова.

Как сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, заседание было намечено на 15:00 (мск), но началось с большим опозданием. В отношении Минакова рассмотрение дополнительно затянулось в связи с тем, что ему стало плохо в суде, была вызвана бригада "скорой помощи". Медики констатировали, что его состояние "стабильно", участвовать в деле он может.

В итоге суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Тульской области и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых - Николая Минакова и Игоря Потапова. Содержаться они будут в СИЗО №4 в Новомосковске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минакова и Потапова задержали 2 апреля 2009 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ.

Руководителем СУ СКП РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия и оперативных служб Управления ФСБ России по Тульской области подозреваемые, превышая свои должностные полномочия, с декабря 2008 года по январь 2009 года незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, находившихся в ее собственности, что повлекло существенное нарушение прав граждан, которые должны были получить указанные квартиры.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области.

Следует отметить, что реакция губернатора Вячеслава Дудки, который всегда давал высокую оценку деятельности первых лиц Новомосковска, на их арест была весьма сдержанной. "Виновен человек или нет - принимает решение суд. Действительно, правоохранительные органы проводят сейчас определенную работу в администрации Новомосковска, но мы пока не можем сказать, виновны эти люди или нет. То, что они не арестованы, я точно знаю", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»