Глава МВД Украины Юрий Луценко в президенты баллотироваться не будет

Киев, 4 апреля 2009, 16:30 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не собирается баллотироваться на пост президента страны. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Есть много опытных кандидатов на эту должность, а политических клоунов, которые собираются набрать на этом политические очки, достаточно и без меня", - заявил Луценко. Также глава МВД заявил, что "не собирается быть разменной монетой в этой игре" и отметил, что примет участие в президентской кампании в роли "рядового избирателя и, возможно, нерядового агитатора". Вместе с тем, Луценко не сказал, кого конкретно он намерен поддержать.

1 апреля Верховная рада Украины назначила очередные выборы президента Украины на 25 октября 2009 года. За соответствующее решение проголосовал 401 депутат. В частности, предложение, внесенное депутатом фракции "НУ-НС" Геннадием Москалем, поддержали 174 депутата от Партии регионов, 155 - от БЮТ, 26 - от "НУ-НС", 27 - КПУ, 19 - от блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.