Парламент Чечни переехал в новое здание

Грозный, 4 апреля 2009, 16:09 — REGNUM  В Грозном состоялось открытие нового здания парламента Чеченской Республики. В мероприятии приняли участие президент Чечни Рамзан Кадыров и другие официальные лица республики, а также депутатский корпус во главе с председателем республиканского парламента Дукувахой Абдурахмановым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 4 апреля.

Новое административное здание парламента, строительство которого было начато в 2007 году, представляет собой трехэтажный корпус с большим залом заседания, рассчитанный на 50 депутатских мест и 180 мест для гостей и малым залом, рассчитанным на 25 мест. Также, при большом зале имеется совещательная комната, а на третьем этаже предусмотрена мини-гостиница. На цокольном этаже имеется банкетный зал. Помимо этого, в здании имеются медпункт, парикмахерская, прачечная, гладильная и гардеробная.

Глава республики Рамзан Кадыров, выступая на открытии, сказал, что с начала работы законодательного органа Чечни принято огромное количество законов, призванных, как облегчить жизнь простых граждан, так и совершенствовать социальную и экономическую составляющую республики.

После открытия в зале заседания нового парламента состоялась встреча главы республики с депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.