В Тюменской области выявлены нарушения прав инвалидов

Тюмень, 4 апреля 2009, 15:44 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области приняты меры, направленные на соблюдение прав инвалидов на доступное пользование общественным транспортом. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорская проверка показала, что в Тюменской области в целом созданы условия инвалидам для беспрепятственного пользования всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта. Так, в Тюмени в целях повышения доступности транспорта для лиц с ограниченными возможностями власти приобрели 65 низкопольных и полунизкопольных автобусов, которые используются на 13 маршрутах. Имеется и согласованное с Тюменской областной организацией Всероссийского общества инвалидов расписание движения данных автобусов.

Между тем, в гг. Ишиме, Тобольске и Ялуторовске, где также проживают инвалиды, имеется всего по одному специально оборудованному автобусу. Но и они не могут быть использованы по назначению, поскольку остановочные комплексы не приспособлены для инвалидов-колясочников.

В Омутинском и Армизонском районах автовокзалы не оснащены пандусами, в связи с чем доступ в них лицам с ограниченными возможностями крайне затруднителен.

Тюменские прокуроры для соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями внесли 13 актов реагирования. Прокурором области в адрес губернатора направлена соответствующая информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.