В Урае выявлены нарушения закона о профилактике правонарушений подростков (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2009, 15:12 — REGNUM  Прокуратурой города Урай (Югра) проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, законодательства направленного на профилактику социально значимых заболеваний, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В результате проведенной проверки установлено отсутствие надлежащего взаимообмена информацией между органами системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Выявлены факты непредставления информации муниципальным учреждением Центральная городская больница г. Урай о бытовых травмах детей, об отказах родителей от стационарного лечения детей при наличии к этому медицинских показателей, о повреждениях, свидетельствующих о посягательствах на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Также установлено, что образовательными учреждениями города допускается несоблюдение норм по обеспечению воспитанников медицинскими препаратами в предусмотренном законом объеме.

Кроме того, следует отметить, что сотрудниками органов внутренних дел по г. Ураю не уделяется должное внимание профилактике ранней подростковой преступности. А именно, не принимается эффективных мер по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков и одурманивающих веществ. В план мероприятий комиссии по делам несовершеннолетних не включены мероприятия, направленные на профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.

По выявленным фактам прокурором города руководителям ведомств внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.