Сотрудник милиции осужден за получение взятки (Ямал)

Салехард, 4 апреля 2009, 15:07 — REGNUM  Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор Надымского городского суда (Ямал), которым бывший работник милиции осужден за получение взятки. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что милиционер, работая в должности старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Надымского района, под предлогом "оказания юридических услуг" получил взятку от сотрудников частного охранного предприятия "Ястреб" за непринятие предусмотренных законом мер по нарушениям законным, выявленным подчиненными ему работниками в деятельности указанного предприятия.

На основании позиции прокурора приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Кассационным определением Коллегии по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, также поддержавшей позицию прокуратуры, данный приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.