В учреждениях для детей-сирот Адыгеи находится 118 детей

Майкоп, 4 апреля 2009, 14:28 — REGNUM  Министерством образования и науки Республики Адыгея организован семинар для кандидатов в приемные родители, сообщает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля. В рамках семинара для потенциальных приемных родителей были проведены лекции и занятия на темы: "Ваш приемный ребенок. Что необходимо о нем знать? Как проявить свою любовь к приемному ребенку?", "Особенности адаптации детей к новым условиям жизни в приемной семье", "Психологический портрет приемного родителя. Ответственное родительство", "Детская тревожность и страхи. Практические советы психолога приемным родителям".

По данным правительства Адыгеи, на 1 апреля 2009 года в семьях граждан под опекой (попечительством) воспитывается 880 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Успешно развивается и такая форма семейного устройства, как приемная семья. В 95 приемных семьях воспитывается 258 детей, из которых 18 ребят достигли совершеннолетия и продолжают обучение в учреждениях профессионального образования. Наибольшее число приемных семей проживает в Шовгеновском районе, где располагается государственное образовательное учреждение "Адыгейская республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", и столице Адыгеи. В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сегодняшний день находится 118 детей.

Для подготовки приемных родителей, опекунов (попечителей), дальнейшего консультирования этих семей в республике организованы две службы - при ГОУ "Адыгейская республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и при ГОУ Республики Адыгея для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр диагностики и консультирования". При участии преподавателей и студентов отделения социальной педагогики филологического факультета Адыгейского государственного университета для приемных семей регулярно проводятся семинары, организовываются различные мероприятия.

Число граждан, принявших и желающих принять в свои семьи детей, в последнее время значительно увеличилось, отметили в пресс-службе правительства Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail