В Пермском крае составят реестр памятников архитектуры федерального значения

Пермь, 4 апреля 2009, 14:48 — REGNUM  Правительство Пермского края предложило главам муниципалитетов составить реестр памятников архитектуры федерального значения. Краевое Министерство культуры будет использовать реестр в работе с федеральными структурами по содержанию архитектурных памятников в надлежащем состоянии.

"Если это окажется невозможно, то будет прорабатываться вопрос о передаче их с федерального на краевой уровень", - пояснил министр культуры и массовых коммуникаций Борис Мильграм. Это уже успешно сделано в отношении Дома Мешкова и здания Речного вокзала. Так, после передачи Дома пароходчика Мешкова на краевой уровень, в здании проведена внутренняя реконструкция, а к осени 2009 года отреставрируют фасад. Сейчас здесь к открытию готовится краевой музей. А на Речном вокзале разместится Пермский музей современного искусства, сообщил пермский региональный сервер.

В плохом состоянии содержится федеральный памятник архитектуры - Гостиный двор в Кунгуре. По мнению Мильграма, это здание находится в удручающем состоянии из-за того, что федералы не выполняют взятые на себя обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail