В Свердловской области сформирована противопаводковая комиссия

Екатеринбург, 4 апреля 2009, 14:04 — REGNUM  В Свердловской области началась подготовка к паводку. Создана правительственная комиссия, которой предстоит разработать четкий план действий, особенно для муниципалитетов, находящихся в зоне потенциального затопления - это населенные пункты, находящиеся в бассейнах рек Тавда, Исеть, Чусовая, Пышма, Тура, Уфа, - Байкаловский и Гаринский районы, Ирбит, Красноуфимск, Серов, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным Свердловского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаемый уровень воды в большинстве рек будет на 0,5 - 1 метр ниже средних многолетних величин.

На восстановительные работы и капитальный ремонт гидротехнических сооружений из областного и федерального бюджетов в 2009 году направлено 282,4 млн рублей. Кроме того, на противопаводковые работы в бюджетах 40 муниципальных образований предусмотрено 11,7 млн рублей.

Напомним, что в 2008 году водная стихия нанесла Свердловской области сравнительно небольшой ущерб, который составил около 5 миллионов рублей. Паводок был незначительным и, благодаря хорошей подготовке, удалось избежать чрезвычайных ситуаций. По мнению председателя правительства области Виктора Кокшарова, несмотря на благоприятные прогнозы в 2009 году, для предотвращения чрезвычайных ситуаций следует принять все необходимые меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail