Начальник отдела миграционной службы изобличен в должностном преступлении (Калуга)

Калуга, 4 апреля 2009, 13:28 — REGNUM  В Калуге закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам трудовой миграции областного управления Федеральной миграционной службы. Данному должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщила 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова, отдел, возглавляемый обвиняемым, занимался вопросами оформления и выдачи работодателям разрешений на привлечение иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Следствием установлено, что начальник отдела, используя своё должностное положение вопреки интересам службы, давал подчинённым указания о приёме у иностранных граждан незаверенных копий медицинских документов, заверять их без сверки с подлинниками, после чего выдавать разрешения на работу. Данные копии медицинских документов являлись поддельными, а содержащиеся в них сведения - не соответствующими действительности. Следствие полагает, что незаконные действия должностного лица не только повлекли нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, подрывали авторитет занимаемой им должности и Федеральной миграционной службы, но и поставили в опасность жизнь и здоровье граждан России, поскольку иностранные граждане (их было более 150 человек), которым оформлялись документы для работы в организации, осуществляющей строительство завода "Вольво", не проходили медицинского осмотра и могли являться носителями инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции, больными наркоманией и т.д.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу и определения степени вины и назначения наказания бывшему государственному служащему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail