Вратарь "Химок" и сборной Армении Роман Березовский: "Мне сказали: "Давить вас будем. Гасить"

Ереван, 4 апреля 2009, 13:16 — REGNUM  Вратарь подмосковных "Химок" и сборной Армении по футболу Роман Березовский рассказал о звонке с угрозами, поступившем ему перед матчем 3-го тура премьер-лиги против "Ростова" (0:1).

"Человека, который мне угрожал перед матчем, я не знаю, - сказал Березовский в интервью "Советскому спорту". - За день до игры мне позвонил неизвестный и сразу сделал предложение. Начал называть суммы... Я положил трубку, спустился в комнату к главному тренеру Константину Сарсании, там же был и вице-президент нашего клуба Михаил Щеглов. Мне опять позвонили, и я передал трубку руководству. Но было понятно, чего хотят, - надо было проиграть матч, назывались суммы. Какие суммы? От двухсот до четырехсот тысяч. Не знаю, долларов или нет. Мне дела нет до этого. Разговор был отвратительный. Угрозы, хамство, нецензурщина. "Давить вас будем, если не согласишься... Ломать, гасить".

"Милиция ко мне не приезжала. Даже не представляю, что будет. Готовился к матчу, стараясь от всего отключиться. Не читал газет и не заходил в интернет", - добавил Березовский.

Отметим, что подмосковные оперативники уже начали расследование угроз в адрес вратаря "Химок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.