Курганец получил пожизненный срок за убийство трех человек

Курган, 4 апреля 2009, 13:37 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего местного жителя, изобличенного в убийстве трех человек и краже имущества. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в октябре 2008 года он с целью распития спиртных напитков явился в гости к своему соседу. В ходе возлияний между ним и одним из друзей хозяина дома возникла ссора, и гость решил совершить его убийство. Собутыльника, пытавшегося этому помешать, осужденный задушил руками, а затем, раздев догола, похитил его личные вещи стоимостью 3 тыс. 800 рублей. Спящего "обидчика" он убил множественными ударами полена в область головы потерпевшего, после чего убил и хозяина дома, ставшего очевидцем произошедшего, похитив его имущество стоимостью 3 тыс. 200 рублей.

Суд согласился с позицией прокурора о квалификации содеянного по п. "а, к" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), а также по п. "в" ч.2 ст.158 (кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба) УК РФ, на основании чего подсудимый осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.