В Карабаше участились случаи нападения собак на людей (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 апреля 2009, 13:23 — REGNUM  Прокуратурой города Карабаша Челябинской области по коллективному обращению граждан проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. В ходе проверки установлено, что участились случаи нападения бродячих собак на жителей города, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что животные передвигаются большими сворами по центральным улицам и во дворах жилых домов, являясь разносчиками такого опасного заболевания как бешенство. Выявлены случаи укусов бродячими собаками детей.

Вопреки требованиям законодательства в Карабашском городском округе не проводятся мероприятия по учету, отлову и уничтожению безнадзорных животных, что создает угрозу распространения опасных заболеваний среди населения. Прокурором города в адрес главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

После вмешательства прокуратуры администрацией заключен договор на отлов бродячих собак с муниципальным унитарным предприятием "Карабашские коммунальные системы", приняты меры по финансированию мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.