Глава Верховной рады Украины заинтересован в одновременных выборах парламента и президента

Киев, 4 апреля 2009, 12:21 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что политически заинтересован в одновременном проведении в стране президентских и парламентских выборов. Об этом он заявил 3 апреля, выступая в эфире украинского телеканала "Интер".

"Человек, который будет одновременно участвовать в президентских и парламентских выборах, будет подтягивать свою политическую силу, а люди, которые будут идти с ним в команде, будут работать на своего кандидата в президенты, и выйдет достойный результат. И еще один момент - гарантия, что поражение на президентских выборах не станет твоим жизненным поражением, потому что ты будешь иметь место в Верховной Раде", - сказал, в частности, глава украинского парламента.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля президент Украины Виктор Ющенко заявил, что согласен на проведение досрочных президентских выборов, если они состоятся одновременно с досрочными парламентскими выборами. В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проведение на Украине досрочных парламентских выборов в данный момент противоречит Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.