Пермяки стали на 5% реже пользоваться общественным транспортом

Пермь, 4 апреля 2009, 13:01 — REGNUM  В марте 2009 года Департамент дорог и транспорта администрации Перми организовал изучение пассажиропотока на всех городских маршрутах пассажирского транспорта общего пользования, кроме маршрутных такси. В исследовании приняли участие МУП "Пермгорэлектротранс" и частные компании-перевозчики, работающие на городских маршрутах регулярного сообщения. По данным обследования, общественным транспортом в Перми ежедневно пользуются более 1 миллиона жителей и гостей города, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Также выяснилось, что в сравнении с тем же периодом 2008 года пермяки стали на 5% реже пользоваться общественным транспортом. При этом студенты стали на те же 5% чаще использовать в транспорте проездные документы, а школьники - реже на 9%. Число людей, пользующихся социальными проездными документами, в начале 2009 года сократилось на 1,8%.

Обследование пассажиропотока проводится два раза в год, его цель - определение объемов пассажирских перевозок в Перми. Как пояснили в Департаменте дорог и транспорта, данные исследования используются для расчетов графиков движения транспорта.

В 2009 году, помимо общего пассажиропотока, который дает данные о количестве пассажиров, перевозимых на маршруте, будет проведен анализ почасового пассажиропотока, который позволит определить, например, какая потребность в подвижном составе на маршруте в часы "пик". Полученные данные являются основой для корректировок в расписаниях движения отдельных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail