Охранники ямальского предприятия осуждены за вымогательство

Салехард, 4 апреля 2009, 12:38 — REGNUM  Кассационным определением Коллегии по уголовным делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа оставлен без изменения вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор Надымского городского суда, которым жители пос.Пангоды Надымского района В.Шлепин и Т.Жакупов осуждены за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанные лица, работавшие охранниками управления безопасности ООО "Надымгазпром", в 2006-2007 годах, действуя совместно и согласованно, избивали граждан и угрожая применением физического насилия требовали передачи им денег и другого имущества. При задержании работниками правоохранительных органов сообщники оказали сопротивление и пытались скрыться.

Суд назначил Шлепину наказание в виде 7 лет лишения свободы, а Жакупову - 5 лет 6 месяцев заключения в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.