9 апреля грузинская оппозиция блокирует Саакашвили в его же резиденции

, 4 апреля 2009, 11:52 — REGNUM  Грузинская оппозиция рассчитывает собрать на митинге 9 апреля в Тбилиси не менее 150 тысяч граждан, а также заблокировать резиденцию президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявил журналистам один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава. По его словам, участие такого числа граждан в акции протеста с требованием отставки Саакашвили и назначении досрочных президентских выборов вполне достаточно, чтобы добиться поставленной цели. "В 4-миллионной стране мы не можем вывести на улицу 5 миллионов человек - 150 тысяч вполне достаточно для отставки Михаила Саакашвили", - заявил Кукава.

По информации, озвученной оппозиционером, президент Грузии Михаил Саакашвили готовит запасную студию телекомпании "Рустави 2" в резиденции Шавнабада. Как заявил Кукава, оппозиция имеет информацию и о том, что в случае, если "Рустави 2" прекратит вещание в Тбилиси, Саакашвили попытается осуществить трансляцию телекомпании из своей резиденции, и именно по этой причине резиденция и подъезды к ней будут блокированы.

Между тем, по информации "Кавказ-пресс", МВД Грузии еще не решило, как будет действовать в случае перекрытия дороги участниками акции 9 апреля к президентской резиденции в Шавнабада. Как заявляет начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, министерство еще не получило информации о наличии подобных планов у оппозиции, соответственно нет и плана действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail