Два коммерсанта изобличены в незаконном предпринимательстве (Ямал)

Салехард, 4 апреля 2009, 11:24 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе органами правоохраны возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы ООО "Уренгой-Гео", зарегистрированной в г. Новый Уренгой, который незаконно, в отсутствие обязательной лицензии занимался незаконной предпринимательской деятельностью по межеванию земельных участков, получив доход в размере более 1,5 млн рублей. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Также правоохранительными органами изобличен в незаконном предпринимательстве и коммерсант из г.Муравленко, незаконно организовавший в городе пассажирские перевозки в отсутствие необходимых разрешительных документов и получивший в результате нелегального бизнеса прибыль в сумме более 1,4 млн рублей.

Санкция части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере) предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.