Франция не будет поддерживать сторонников независимости Тибета

Весь мир, 4 апреля 2009, 10:53 — REGNUM  Франция, подтвердив приверженность политике одного Китая и признания Тибета неотъемлемой частью территории КНР, обещает воздерживаться от поддержки независимости Тибета в любой форме. Как сообщает "Синьхуа", китайская сторона с удовлетворением восприняла это решение, заявил на пресс-конференции представитель МИД КНР Цинь Ган.

МИД Китая и Франции 1 апреля опубликовали китайско-французское коммюнике, в котором Франция отметила, что "в полной мере осознавая важность и чувствительность тибетского вопроса, она подтверждает приверженность политике одного Китая и признания Тибета неотъемлемой частью территории КНР".

Цинь Ган сказал, что коммюнике является официальным и серьезным документом, составленным обеими сторонами в результате многократных тщательных консультаций.

"На предыдущем этапе китайско-французские отношения столкнулись с серьезными трудностями", - сказал дипломат. Китайская сторона рада тому, что преодолев трудности, китайско-французские отношения улучшаются и восстанавливаются, подчеркнул он.

Напомним, что Франция на протяжении ряда лет являлась одной из наиболее последовательных сторонниц независимости Тибета от Китая и поддерживала Далай-ламу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.