Тимошенко: Новая Конституция Ющенко нужна, чтобы трудоустроиться при новом президенте

Киев, 4 апреля 2009, 10:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент страны Виктор Ющенко, внося проект новой Конституции, преследует цель трудоустроиться после сложения своих полномочий. Об этом она заявила 3 апреля, выступая на телеканале "Украина".

"Единственное ноу-хау Конституции Ющенко - это двухпалатный парламент", - заявила Тимошенко. "Я не могла понять, зачем президенту нужна вторая палата. Оказывается, что во второй палате пожизненными сенаторами, лордами, пэрами, будут все экс-президенты страны. И тогда мне все становится понятно", - добавила она. "Зачем же нам менять Конституцию, создавать дополнительную палату, тратить кучу денег, чтобы трудоустроить одного человека?", - подчеркнула премьер-министр Украины.

Напомним, 31 марта президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины". Президент Украины проинформировал, что определил внесенный законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины, и в очередной раз жестко раскритиковал изменения в Конституцию, внесенные в 2004 г. "Инициирование изменений обусловлены состоянием современного украинского общества и политического процесса на Украине, который объективно нуждается в необходимости усовершенствования конституционного регулирования общественного отношения", - говорится в пояснительной записке к внесенному Ющенко проекту. В свою очередь, Виктор Янукович предложил вернуться к идее создания комиссии для разработки проекта новой Конституции Украины.

Надо отметить, что двухпалатный парламент - далеко не единственное ноу-хау варианта Основного закона от действующего президента. В частности, Ющенко предлагает, чтобы премьера выдвигала не коалиция, а выигравшая выборы партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail