Азербайджан поддерживает Китай в вопросах Тайваня и Тибета

Баку, 4 апреля 2009, 10:36 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что поддерживает позицию Китая по вопросам Тайваня, Тибета, а также по борьбе с террористической группировкой "Восточный Туркестан". Как сообщает "Синьхуа", после вручения верительной грамоты новым послом Китая в Азербайджане Чжан Яньнянем Алиев сказал, что после его государственного визита в Китай отношения между двумя странами развиваются благополучно, двустороннее сотрудничество во всех областях постоянно укрепляется, договоренности лидеров и подписанные ими соглашения претворяются в жизнь.

Азербайджанская сторона благодарна Китаю за поддержку в защите государственного суверенитета и территориальной целостности.

Чжан Яньнянь, в свою очередь, констатировал, что верительная грамота вручена в день 17-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Азербайджаном. За годы после установления дипотношений постоянно расширяется и углубляется политическое, экономическое и гуманитарное сотрудничество. Придерживаясь курса долгосрочной дружбы, взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития, Китай готов продолжить усилия по продвижению отношений с Азербайджаном в интересах народов двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.