В Кургане за сбыт поддельных кредитных карт задержаны члены преступной группы

Курган, 4 апреля 2009, 11:13 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных в марте 2009 года органами правоохраны Курганской области, пресечена преступная деятельность группировки мошенников. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, несколько жителей г.Кургана и один иногородний гражданин занимались изготовлением и сбытом кредитных карт, а также похищением денежных средств с использованием оргтехники. В результате совместных действий соучастников гражданам и юридическим лицам был причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части 2 статьи 187 (изготовление и сбыт поддельных кредитных карт) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

На основании заключения прокурора Курганским городским судом в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, за ходом следствия прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.