Осужден тюменец, во вине которого в ДТП погибли три человека

Тюмень, 4 апреля 2009, 10:56 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении 44-летнего Евгения Амбросимова, обвиняемого по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

18 мая 2007 года около 21 часов автомобиль "Волга" в лобовую столкнулся с инкассаторской машиной. "Волгу" отбросило на бетонную опору. Ударившись, машина развалилась на части. Три пассажира (в возрасте 51 года, 47 лет и 21 года), находившиеся в автомобиле "Волга", скончались на месте происшествия от множественных переломов и разрывов внутренних органов. Водители обеих автомашин не пострадали.

В ходе проведенного расследования установлено, что трагедия произошла по вине водителя "Волги" Амбросимова. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Евгению Амбросимову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В январе 2008 года, когда судебное разбирательство уже подходило к концу, Амбросимов скрылся. Его объявили в федеральный розыск. 4 декабря 2008 года беглеца задержали в Республике Саха (Якутия) и этапировали в Тюмень.

Суд признал Евгения Амбросимова виновным по ч.3 ст.264 УК РФ и приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать родным погибших моральный вред в общей сумме 450 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.