В Югре задержана группа фальшивомонетчиков

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2009, 10:22 — REGNUM  В городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа задержана группа лиц, которая изготовляла и распространяла на территории города фальшивые денежные знаки достоинством в 1000 рублей. Злоумышленники расплачивались ими в магазинах и такси города, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, в конце марта 2009 года в одном из магазинов Нягани задержали водителя местного такси, расплатившегося купюрой достоинством 1000 рублей с явными признаками подделки. Как выяснилось, таксист не знал, что купюра - фальшивая. Водитель пояснил, что данным денежным знаком с ним расплатились двое пассажиров, которых он отвозил по одному из заказов такси. Сотрудники милиции проследовали по адресу, указанному таксистом, где и были задержаны подозреваемые.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин, двое из которых уже имеют судимости. В доме одного из задержанных изъяты: цветной лазерный принтер, ноутбук и сканер, использовавшиеся для размножения фальшивок, а также изъято 30 тысячерублевых поддельных денежных купюр.

С начала 2009 года в Югре наблюдается увеличение фактов сбыта фальшивых денежных купюр почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В связи с этим органы внутренних дел Югры призывают граждан быть внимательными и осторожными при получении и пересчете банковских банкнот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.