Ющенко про Вооруженные силы Украины: "Не о такой армии мы мечтали"

Киев, 4 апреля 2009, 08:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что подход власти к финансированию Вооруженных сил Украины должен быть радикально пересмотрен. Об этом он заявил 3 апреля на полигоне 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск ВСУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хочу каждого убедить: ни одна страна, даже в условиях кризиса, не экономит на армии - кроме Украины", - сказал Виктор Ющенко. "Такая политика продолжается не один год. Я хочу отмежеваться от такой политики и сказать, что это не политика президента. Я призываю парламент изменить ту ситуацию, которая существует на сегодня с финансированием украинской армии", - подчеркнул глава украинского государства, добавив, что речь идет как об обеспечении полного финансирования работ по разработке отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса, так и о модернизации ВСУ. "Такое предложение я внесу на следующей неделе в украинский парламент и буду настаивать, чтобы украинская армия получила средства, необходимые на развитие и модернизацию", - отметил Ющенко.

Президент напомнил, что в 2009 году финансирование расходов на Вооруженные силы сократилось приблизительно в пять раз. "На сегодня военные, как и в прошлом году, имеют средства лишь на содержание. Это не та армия, о которой мы мечтали. И это не вина армии", - резюмировал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.