На шахте под Челябинском в результате взрыва метана пострадали четыре человека

Челябинск, 4 апреля 2009, 01:19 — REGNUM  На шахте "Коркинская" под Челябинском 3 апреля в 20:55 по местному времени (18:55 мск) произошел взрыв метана. В это время в забое находилась смена из 38 человек. Как передают "Вести" со ссылкой на оперативного дежурного по городу Коркино, в результате взрыва пострадали четыре шахтера.

Пострадавшие доставлены в городскую больницу: двое - с ожогами различной степени тяжести (из них один - в тяжелом состоянии), двое оставлены под наблюдение врачей. Остальным 34 горнякам медицинская помощь не понадобилась, все они выбрались на поверхность самостоятельно.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Челябинской области, на месте взрыва работают сотрудники управления и военизированной горно-спасательной части. По поручению губернатора Петра Сумина, создан оперативный штаб во главе с первым заместителем начальника главного регионального управления МЧС Юрием Буренко. Глава региона дал поручение областному министру здравоохранения Виктору Шепелеву оказать пострадавшим шахтерам любую необходимую медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.