Камбоджа и Таиланд начали боевые действия, есть убитые и раненые

Весь мир, 4 апреля 2009, 01:09 — REGNUM  Камбоджа сообщила о начале боевых действий на границе с Таиландом. Как 3 апреля пишет "Российская газета" со ссылкой на официального представителя правительства Камбоджи, стороны обмениваются артиллерийскими ударами, ведется обстрел из автоматов с обеих сторон.

Перестрелка в районе спорного храма Преах Вихер началась в 14:00 по местному времени. По поступающим данным, двое камбоджийских солдат погибли, трое военнослужащих Таиланда получили ранения.

Камбоджийская сторона подчеркивает, что примерно в 2 км к западу от древнего индуистского храма, "ведется настоящий бой с применением нескольких видов вооружений".

Конфликт между двумя странами о принадлежности зоны индуистского храма продолжается с лета прошлого года после того, как в начале июля по инициативе Пномпеня он был внесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО в качестве камбоджийского объекта. Таиланд с этим решением не согласился, поскольку в районе святилища граница четко не определена. В результате обе страны направили туда военные подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.