Картина "Стиляги" названа лучшим игровым фильмом 2008 года

Москва, 4 апреля 2009, 00:51 — REGNUM  Картина "Стиляги" Валерия Тодоровского признана лучшим фильмом 2008 года. Как передают "Вести", об этом объявлено 3 апреля в Москве на церемонии вручения национальной кинематографической премии "Ника".

Вручая приз, заместитель министра культуры Александр Голутва пообещал, что победитель премии в номинации лучший игровой фильм в конце года будет обязательно приглашен в Министерство культуры. "Мы выделим деньги для съемок следующего фильма", - сказал он.

На победу в номинации "Лучший игровой фильм" претендовали картины "Бумажный солдат", "Пленный", "Дикое поле", "Стиляги" и "Исчезнувшая империя". "Разговоры о печальном конце нашего кино неуместны, раз снимаются такие замечательные фильмы", - заметил Голутва перед вручением приза.

Как пишет "Российская газета", премию "Ника" за лучший анимационный фильм получил Константин Бронзит за "Правдивую историю о трех поросятах". Премию за лучшую неигровую картину дали "Анастасии" режиссера Виктора Лисаковича. За лучшую главную роль наградили актера Олега Долина, сыгравшего врача в картине "Дикое поле"; за роль второго плана в том же фильме награжден Роман Мадянов, а за музыку к нему - Алексей Айги.

Сразу несколько номинаций взял и фильм "Стиляги": лучшим художником по костюмам признали Александра Осипова, лучшим художником - Владимира Гудилина, лучшим звукорежиссером - Сергея Чупрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.