Жительница Сахалина проведет два года в колонии за убийство своего новорожденного ребенка

Южно-Сахалинск, 4 апреля 2009, 00:21 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен обвинительный приговор жительнице города Корсакова Светлане Остапенко, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в январе 2008 года Остапенко, ведущая антиобщественный образ жизни, родила ребенка на палубе одного из судов, стоявших в порту Корсаков, и выбросила новорожденного за борт в ледяную воду. Тело младенца обнаружили в акватории морского порта лишь в апреле 2008 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Раскрыть преступление сразу не удалось. Однако в результате слаженного взаимодействия следователей и оперативных служб через три месяца были добыты доказательства совершения данного преступления Остапенко.

Приговором Корсаковского городского суда Сахалинской области ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.