Глава Минздрава Приднестровья: Зарплаты работников сферы здравоохранения в ПМР остаются на низком уровне

Тирасполь, 3 апреля 2009, 23:03 — REGNUM  Итоги работы сферы здравоохранения и социальной защиты в I квартале 2009 года обсуждались 3 апреля в ходе встречи в Тирасполе президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с главой Минздрава ПМР Иваном Ткаченко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Как отметил Ткаченко, "заработная плата медицинских работников остается на низком уровне, а ныне действующая система оплаты труда не предполагает дополнительного стимулирования". "Уже на протяжении нескольких лет Минздрав вносит свои предложения по изменению зарплаты сотрудников сферы в пределах существующего фонда оплаты труда, выделяемого на здравоохранение. Мы предлагаем ввести пилотный вариант (по одному из районов или в целом по всей отрасли), когда не менее 30% заработной платы можно будет доплачивать в виде стимулирующих выплат за качественный показатель или конкретную работу, проводимую тем или иным доктором", - пояснил министр. По его словам, "это будет производиться с учетом реструктуризации определенных служб и учреждений". "Таким образом, появится возможность для повышения заработной платы медицинским работникам и для введения системы стимулирования", - отметил глава Минздрава ПМР. Как заявил Иван Ткаченко, "сегодня министерство предлагает изменить и систему ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты с тем, чтобы население и лечебные учреждения республики могли покупать их по более низким ценам".

В ходе встречи президент обратил внимание на вопрос обеспеченности лечебных учреждений медицинской техникой. Минздраву поручено создать программу по замене рентгенологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail