Мэр Новосибирска: Корректировка бюджета не отразится на обеспечении соцвыплат

Новосибирск, 3 апреля 2009, 21:19 — REGNUM  "Вынужденная корректировка городского бюджета не отразится на стабильном обеспечении всех социальных выплат, реализации целевых городских программ и строительстве ключевых дорожных объектов Новосибирска". Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр города Владимир Городецкий.

"Мы провели мониторинг исполнения бюджета в первом квартале нынешнего года и на основании этих данных подготовили предложения по корректировке основного финансового документа города, - отметил Владимир Городецкий. - Первоначально - при формировании бюджета - мы резервировали капитальные расходы в объеме 4,9 млрд рублей. Сейчас же прогнозируем недовыполнение доходной части по налогам и неналоговым сборам. В связи с чем специалисты мэрии подготовили предложения по сокращению расходов в целом на 7,7 млрд рублей от первоначально запланированных 36 млрд".

Сокращение городского бюджета коснётся в первую очередь финансирования тех объектов, строительство которых еще не начато. Однако сохранены расходы на проектирование новых объектов образования, спорта и здравоохранения. В 2009 году будет сдано в эксплуатацию три новых отделения общей врачебной практики, но отложено строительство детских садов, запланированное ранее на текущий год, отметил мэр.

"Мы постарались по максимуму сохранить объемы финансирования дорожного строительства и капитального ремонта. На этот год в планах остается сдача двух крупных объектов - эстакады от ул. Кирова до ул. Выборной и двухуровневой транспортной развязки на разъезде Иня. Продолжится строительство развязки на Южной площади, автодороги на улице Объединения, будем вести реконструкцию улицы Петухова", - подчеркнул Городецкий.

Также в числе важнейших программ этого года - расселение ветхого и аварийного жилья, предоставление квартир ветеранам и детям-сиротам, капитальный ремонт жилого фонда. В полном объеме сохранена и программа модернизации лифтового хозяйства. "А вот реализация программы реконструкции внутриквартальных территорий будет приостановлена на один год, - сказал Владимир Городецкий. - Однако уже сейчас начинается обследование дворов, ремонт которых изначально планировался на это лето, с тем, чтобы выполнить там поддерживающий ремонт".

В 2009 году будет продолжено строительство новосибирского метрополитена. "Мы не отказываемся от своих обязательств по строительству и развитию метрополитена и ожидаем финансовых поступлений из федерального бюджета в размере обещанных 617 млн рублей", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail