Счетная палата РФ и руководство Южной Осетии усилят финансовый контроль

Цхинвал, 3 апреля 2009, 21:03 — REGNUM  Вопросы контроля финансовых средств, поступающих на восстановление Республики Южная Осетия, обсуждались на совещании с участием представителей Счетной палаты РФ, которое провел президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в правительстве РЮО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. По словам Кокойты, он рассчитывает на плодотворное сотрудничество Счетной палаты с соответствующими структурами РЮО.

"Задача, которая стоит перед нами, очень важна и ответственна. Мы должны сделать все для того, чтобы деньги, которые нам выделяет Российская Федерация, были израсходованы по назначению. Мы должны осуществлять жесткий контроль над расходованием всех средств, которые поступают в республику", - сказал Кокойты.

"В настоящее время прорабатывается план первоочередных мер по восстановлению Республики Южная Осетия. Мы потеряли много времени, и многие "нечистоплотные" люди попытались воспользоваться трудностями, с которыми столкнулась наша республика. Но мы не собираемся играть во всякого рода политические игры. У нас одна задача - восстановление Республики Южная Осетия, и я считаю, что совместными усилиями мы добьемся этого. Очень скоро граждане Южной Осетии и граждане России увидят результаты и плоды этой работы", - заявил глава государства.

В ходе совещания также обсуждались вопросы, связанные с выплатой компенсаций пострадавшим в ходе грузинской агрессии гражданам РЮО и работой комиссии, которая занимается этими выплатами. Кокойты отметил, что "выплата компенсаций приостановлена не по вине руководства Южной Осетии". "Министерством финансов РЮО подготовлены все данные, однако последние транши пока не получены, в связи с чем, мы будем обращаться дополнительным письмом к руководству РФ с просьбой о возобновлении выплат компенсаций людям, потерявшим имущество", - сказал он.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу расходования средств, аккумулировавшихся на спецсчете Южной Осетии, из которых создан Фонд будущих поколений. Представителями Счетной палаты в ходе совещания было высказано предложение о целесообразности продления срока, в течение которого на этот спецсчет можно будет перечислять финансовые средства.

Президент пригласил представителей Палаты к совместному контролю над расходованием этих средств. По его словам, "разработан механизм оказания помощи раненным и пострадавшим в ходе агрессии гражданам республики, которым нужно будет помогать на постоянной основе, и именно эти категории людей будут получать помощь из этого Фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.