ЦИК Молдавии заявляет о полной готовности к парламентским выборам 5 апреля

Кишинёв, 3 апреля 2009, 19:07 — REGNUM  Молдавия полностью готова к выборам в парламент страны, которые пройдут 5 апреля. Об этом заявил 3 апреля на пресс-конференции в Кишиневе председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Молдавии Евгений Штирбу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Штирбу, в списки избирателей внесено 2 598 875 человек, отпечатано соответствующее число бюллетеней, еще 14 500 бюллетеней отпечатаны для граждан Молдавии, проживающих в Приднестровье, и еще 63 091 бюллетень - для жителей других зарубежных стран.

5 апреля будут открыты 1977 избирательных участков, из которых 33 - при посольствах Молдавии за рубежом, а 10 - предназначены для голосования молдавских граждан, проживающих в Приднестровье. Все избирательные участки будут открыты с 7:00 до 21:00 по местному времени.

Евгений Штирбу полностью исключил возможность фальсификации итогов голосования на выборах 5 апреля. "Мы уверены как в надежности электронной системы, так и в профессионализме и компетентности наших сотрудников", - заявил председатель ЦИК Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.