Зарамагские ГЭС нуждаются в гидротехниках и инженерах (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 апреля 2009, 18:32 — REGNUM  Пуск головной ГЭС Зарамагского каскада назначен на лето 2009 года. В преддверие этого события руководство ГЭС начало подготовку высококвалифицированного персонала для обслуживания станции, сообщает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По информации главного инженера ОАО "Зарамагские ГЭС" Анатолия Гамаонова, больше всего станция нуждается в гидротехниках и инженерах АСУ ТП (автоматическая система управления технологическим процессом) и РЗА (релейная защита автоматики). Уже 10 человек оперативного персонала прошли подготовку, в рамках которой было организовано обучение на Волжском каскаде ГЭС на базе корпоративного университета РусГидро "КорУнГ", а также постоянная стажировка в североосетинском филиале.

"Для того, чтобы обучение было максимально эффективным и без отрыва от производства, мы приглашаем специалистов из других филиалов и РусГидро. Для участия в переподготовке специалистов на Зарамагские ГЭС прибыли начальник службы натурных наблюдений Ирганайской ГЭС и руководитель группы гидротурбинного оборудования Камской ГЭС. Мы предъявляем строгие требования к персоналу ГЭС, на них лежит большая ответственность". Главным приоритетом в работе для нас является - надежная и безопасная работа головной ГЭС", - подчеркнул главный инженер ОАО "Зарамагские ГЭС" Анатолий Гамаонов.

Напомним, что строительство каскада Зарамагских ГЭС на реке. Ардон, являющейся одной из крупных левобережных притоков реки Терек, началось в 1976 году. Запланированная проектная мощность головной ГЭС и ГЭС-1 составляет 352 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 812 миллионов КВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail