На Ставрополье бухгалтер оштрафована за несвоевременное перечисление алиментов

Ставрополь, 3 апреля 2009, 18:10 — REGNUM  На 60 тысяч рублей оштрафована бухгалтер строительной фирмы в городе Ессентуки Ставропольского края за несвоевременное перечисление алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю.

Как рассказали в УФССП России по СК, во время проверки пристав-исполнитель Ессентукского отдела управления выяснил, что бухгалтер данной организации, вовремя удерживая алименты из заработной платы трех работников фирмы, перечисляла деньги взыскателям лишь спустя 7-10 дней, тем самым нарушая установленный законодательством трехдневный срок. В результате, за задержку перечисления денежных средств по трем исполнительным документам вынесены постановления о взыскании с бухгалтера организации по 20 тысяч рублей штрафа по каждому факту. Бухгалтер оплатила штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей в полном объеме.

"Аналогичное нарушение было выявлено в середине марта 2009 года при проведении проверки бухгалтерии одной из птицефабрик края. За несвоевременное перечисление удержанных алиментов на бухгалтера предприятия был наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП РФ по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.