Выводы историко-культурной экспертизы комплекса у Новодевичьего монастыря признаны необоснованными (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 апреля 2009, 17:54 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной Росохрнакультурой, выводы историко-культурной экспертизы высотного комплекса рядом с Новодевичьим монастырем в Санкт-Петербурге признаны необоснованными. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, источник в ведомстве, в итоговом отчете об экспертизе содержится ряд неточностей и ошибок. По словам собеседника агентства, существующий отчет об экспертизе теперь нуждается в пересмотре.

Напомним, ранее настоятельница монастыря - игуменья София - заявляла о неправильных выводах, сделанных в ходе историко-культурной экспертизы. "Мы и Всероссийское общество охраны памятников (ВООПиК) принципиально не согласны с выводами историко-культурной экспертизы, проведение которой оплачивал застройщик", - отмечала она.

Напомним также, 6 марта, за несколько дней до вступления в силу закона о правилах землепользования и застройки, строительная компания ЛЭК получила разрешение на строительство жилого комплекса "Империал", предполагающий возведение возле Новодевичьего монастыря зданий высотой около 70 м. В настоящее время в Санкт-Петербурге идет сбор подписей против строительства высоток у Новодевичьего монастыря. Также служители монастыря обращались к президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако ответа пока не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.