Из Голландии на родину экстрадируют гражданина России, обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы

Весь мир, 3 апреля 2009, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Нидерландов экстрадируют в Россию гражданина РФ Николая Врабеца. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, решение о его выдаче было принято министром юстиции Королевства Нидерландов в сентябре 2008 г. и вступило в силу после рассмотрения апелляции.

Органами следствия Врабец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, облегчения совершения преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело в отношении Врабеца находится в производстве Железнодорожного районного суда г. Хабаровска, которым в отношении других членов преступной группы в 2006 году вынесен обвинительный приговор.

Следствием установлено, что Врабец в период с июля 2001 года по ноябрь 2002 года создал и руководил преступной группой, которая изготавливала поддельные требования Министерства обороны Российской Федерации и совершила хищение денежных средств на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Николай Врабец с октября 2005 года скрывался от суда за пределами России и в мае 2007 года был задержан на территории Нидерландов. Сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Врабеца экстрадируют в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.